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segunda-feira, 7 de novembro de 2011

ARTE TAMBÉM NA COZINHA


PUDIM DE LEITE COM LARANJA              


INGREDIENTES

  •    500 ml de leite
  •    Suco e casca ralada de ½ laranja
  •    ½ colher (chá) de essência de baunilha
  •    1 xícara (chá) de açúcar
  •    3 ovos
  •    2 gemas
MODO DE PREPARO
 
Coloque o leite em uma panela com a raspa da laranja e leve ao fogo até  ferver. Retire do fogo e junto a metade do açúcar, mexendo até  dissolver. Em uma panela, coloque o açúcar restante com 4 colheres  (sopa) de água. Leve ao fogo até formar um caramelo. Retire do fogo e  esprema a metade da laranja. Espalhe o caramelo em uma forma baixa, com  capacidade para 1 litro. Volte a panela do leite ao fogo e deixe ferver.  Bate os ovos com as gemas e adicione o leite quente, batendo sempre,  até a mistura ficar homogenia. Passe pela peneira e derrame na forma  preparada. Coloque a forma em uma assadeira com água e leve ao forno  médio (160°C), preaquecido por 1hora e 15 minutos a 1 hora e 30 minutos  até ficar firme e a faca sair limpa ao ser inserida no centro do pudim.  Retire a forma do banho-maria e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e  leve para gelar por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro. Na  hora de servir, passe uma faca em volta do pudim e desenforme sobre um  prato. 
 EQUILIBRISTA


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